【イベント紹介】山梨北中学校2年生の職場体験訪問 生産技術科(塩山キャンパス)

2017年08月03日

平成29年7月5日(水)に、山梨北中学校2年生4名が「職場体験訪問」を行いました。最初にこの日、塩山キャンパス生産技術科を会場として実施されていた「技能検定試験」を見学してもらいました。その後、松田准教授から「実習準備作業」などの説明を受けて実際に体験してもらいました。

生産技術科の実習場で中学生を見かけることはありませんので、新鮮な光景でした。「機械加工の仕事」や「職業能力開発施設の指導員」について、学んでいただきました。何よりも、未来のある中学生に「山梨県立産業技術短期大学校生産技術科」を知っていただけたことがすばらしいです。またのお越しをお待ちしております。