【イベント☆報告】シルバーアクセサリーみたい! テクノICTメッセで「はんだ付けアート」を展示 電子技術科(塩山キャンパス)

2017年11月27日

こんにちは。あんどくんです!

電子技術科(塩山キャンパス)をPRしているよ!みんな、応援よろしくね☆彡

平成29年11月9日(木)・10日(金)・11日(土)の3日間に開催された「山梨テクノICTメッセ2017」に、産短大も出展したんだ。電子技術科(塩山キャンパス)では、「はんだ付けアート」を展示したんだよ。

テクノメッセは、山梨県最大級の“ものづくり”と“情報通信”の展示会で、県内外の企業や団体、それに県内の教育機関も参加しているんだよ。

産短大のブースだね。

電子技術科(塩山キャンパス)では、「はんだ付けアート」を展示したんだよ。「はんだ付けアート」は、「シルバーアクセサリーみたい」って、女子から大人気だったんだよ。

こうしてみると、ほんとシルバーアクセサリーに見えるね^^

こちらも、シルバーアクセサリーみたいだね。

その他にも、学生が卒業研究で製作した作品や、県内ではじめて本格的に導入した「Pepperアプリ制作」の授業風景も動画で紹介したんだ。

3日間、たくさんの人が産短大のブースを訪れてくれたんだ。

産短大のブースに来てくれたみなさん、ありがとうございました。

来年は、電子技術科(塩山キャンパス)では、「はんだ付けアート」による世界の昆虫展を実施する予定なんだよ! みんな、応援よろしくね☆彡

それじゃ≡3≡3≡3