【資格・検定☆ちゃれんじ】『ディジタル技術検定4級』で「優良賞」を受賞! 電子技術科(塩山キャンパス)1年生

2018年02月16日

こんにちは。あんどくんです!

電子技術科(塩山キャンパス)をPRしているよ!みんな、応援よろしくね☆彡

電子技術科(塩山キャンパス)では、入学してから約半年間、デジタル回路の基礎についてきっちり学ぶんだよ。その実力を試すために、毎年11月に、1年生全員が、文部科学省後援『ディジタル技術検定試験4級』(主催: 公益財団法人 国際文化カレッジ)を受験するんだ。

今回、平成29年11月26日に実施された『第55回 ディジタル技術検定試験4級』では、電子技術科(塩山キャンパス)1年生のUKくんが、優良賞を受賞したんだよ。

平成30年2月6日(火)の「デジタル回路実験Ⅰ」の時間に、飯田 講師からUK君に、優良賞の「賞状」と「賞品」が贈られたんだよ。おめでとう!

電子技術科(塩山キャンパス)では、講義で学んだ理論は、すぐに実験や実習でリアルに確かめるんだ。この日の「デジタル回路実験Ⅰ」では、カウンタ回路の動作を、オシロスコープを使ってリアルに確かめたんだよ。

1年生は、さらにデジタル回路をがっつり学んで、今年の6月には『ディジタル技術検定試験3級』に挑戦するんだよ。

UKくんは県内の普通高校、しかも英語科の出身なんだ。電子回路やプログラミングを勉強するとき、実は、普通高校で学んだ基礎知識って、とっても役立つんだよ。

みんな、6月に受験する『ディジタル技術検定試験3級』でも良い結果が出せるようにがんばろっ٩(`・ω・´)و

それじゃ≡3≡3≡3