オープンキャンパスを開催しました 都留キャンパス

2018年06月25日

平成30年6月10日(日)、オープンキャンパスを開催しました。都留キャンパスでは、今年度1回目のオープンキャンパスでした。

富士東部地域の高校生とその保護者の方が参加してくださいました。

視聴覚室で学校説明をした後、施設見学と体験実習を実施しました。

電子技術科では、高校生は電子オルゴールの製作にチャレンジしました。

はんだ付けによる電子回路製作体験、いかがでしたか?

オープンキャンパスで体験実習があるというと、「体験実習やってみたい!」、「おもしろそうじゃん」と思ってくれる高校生もいますが、逆に、「不安だなぁ・・」とか、「ちょっとハードル高い」と感じる方もいるようです。

(筆者は、完全に後者です・・・)

産短大のオープンキャンパスでは、高校生の体験を講師と学生で完全サポートします!

産短大でのものづくり体験を進路選択の役に立ててもらえると、嬉しいです。

次回のオープンキャンパスは、7月29日(日)です!

体験実習も準備して、多くの皆さんのご参加をお待ちしていますっ♪