【夏休み☆れぽ~と】『LTC7号機』完成!と『電子ルーレット』基板製作中Ⅱ! 電子技術科(都留キャンパス)No.050

2019年08月09日

みんな、令和元年もリアルに応援よろしくね (*´ω`)/
今日、令和元年8月8日(木)、産短大 (都留キャンパス) は夏休みなんだけど、実験室3は朝から活動中みたいなんで、おじゃましたんだよ。

HSくん、『電子ルーレット』の基板製作が終わったみたいだね!
早川 講師とオシロスコープを使って、デバッグ中だよ。

YKくんは、『電子ルーレット』の回路基板を製作中だよ。蛍光ペンを使って、 配置・配線図で1本いっぽん配線を確認しながら、錫メッキ線をハンダ付けしていたんだ。確実な方法だね!

WTくんは、『LTC7号機』を組立て中だよ。

ボディ本体に、ボリュームやスイッチ、それにアルミパーツを使ってセンサ回路基板を取り付けていくんだ。これと並行して、これらの部品と基板を配線していくんだ。

午前中のうちに、『7号機』の組み立てが終わって、テスト走行をはじめたんだよ。

めちゃくちゃ調子がいいんだ。クランクや点線もクリアできたんだよ。(あれっ?!確か、点線を走行する仕様にはなってないんだけど・・・)
よかったら、動画を見てみて↓↓↓

という感じで、夏休み中なんだけど、実験室3では、みんながんばっていたんだよ。

今日は、ここまで。
それじゃ帰るよ ≡3

甲府』駅に着いたよ。
今日は、『甲府城』の北側を通ってこっ ≡3

みんな、今日も1日おつかれさま☆彡
まだまだ猛暑が続くみたいだね。こまめに水分を補給して熱中症には注意しよう!

県内イチ♪ 最新の設備と最高のスタッフで、みなさんをお待ちしています♪ 2年間で電子工学の理論を学んで、最新の電子技術を身に付けるんだったら、『電子技術科☆都留キャンバス』で決まりだね!
入試情報・・・http://www.yitjc.ac.jp/yitjc/admissions.html