【夏休み☆れぽ~と】笑顔と『オカダさんポーズ』で乗り切ろう!! 電子技術科(都留キャンパス)No.051

2019年08月09日

みんな、令和元年もリアルに応援よろしくね (*´ω`)/
今日、令和元年8月9日(金)、産短大 (都留キャンパス) は夏休み中なんだけど、『実験室3』におじゃましたんだ。それから、卒業生のOMさんが産短大 (都留キャンパス) に来てくれたんだ!

実験室3』は、朝から電気がついていたんだよ。中に入ってみると・・・

HSくんが、回路図と配置・配線図をみながら、テスタやオシロスコープを使って『電子ルーレット』の基板をデバッグ中だったよ。

作業中の机の上は、こんな感じなんだ。

YKくんは、回路図と配置・配線図をみながら、『電子ルーレット』の基板を製作中だったよ。

蛍光ペンを使って、 配置・配線図で1本いっぽん配線を確認しながら、錫メッキ線をハンダ付けしていたんだ。

このあとも、2人とも黙々と作業を続けていたよ。

実験室3』をあとにすると・・・

なんと!久しぶりに、卒業生 (14期生) のOMさんが、産短大 (都留キャンパス) に来てくれたんだ。
っていうか、OMさんは、塩山キャンパスの卒業生だから、都留キャンパスに来るのは、はじめてなんだよ。
近くに来る用事があって、寄ってくれたんだって。
OMさんといえば 『オカダさんポーズ』、前回、塩山キャンパスに来てくれてから、約3年、持ち前の明るさと元気の良さは、今も健在だったよ!

みんな、今日も1日おつかれさま☆彡
いつでもどんな時でも笑顔と”オカダさんポーズ“で乗り切ろう!!

電子技術科 (都留キャンパス) より告知!
お盆のため、電子技術科 (都留キャンパス) の『産短大の毎日』は、次回、8月19日(月)にアップの予定だよ。

県内イチ♪ 最新の設備と最高のスタッフで、みなさんをお待ちしています♪ 2年間で電子工学の理論を学んで、最新の電子技術を身に付けるんだったら、『電子技術科☆都留キャンバス』で決まりだね!
入試情報・・・http://www.yitjc.ac.jp/yitjc/admissions.html