【授業☆しょ~かい】台風15号の影響でえらいトコに停車したよ! 電子技術科(都留キャンパス)No.071

2019年09月11日

みんな、令和元年もリアルに応援よろしくね (*´ω`)/
今日、令和元年9月9日(月)は、大型の台風15号の影響で、JR中央本線 (大月~小淵沢) は、昨晩の時点で、始発から計画運休っていうことになったんだ。

今日、学生は午前中、休校になったんだけど、産短大 (都留キャンパス)に行く用事があったんで、雨と風が弱まった頃に家をでて、午前6時半頃に『甲府』駅に着いたんだ。そしたら、やっぱり電車は『運転見合せ中』だったんだよ。でもね、運よく午前6時40分過ぎに、電車が動きだしたんだよ!

徐行運転もなく、順調に走行してたんだけど、『大月』駅の手前でストップしたんだよ。
乗客の一人が「えらいトコに停車するなぁ」っていうから、窓の外を見てみたんだ。そしたら、な、なんと、桂川に架かる鉄橋のど真ん中で停車してたんだ。

恐る恐る足元を見てみたんだ。
わぁ~、桂川が、凄いことになってる!

反対側の窓からも見てみたんだ。「こっち側も、凄いコトになってるよ!
電車は数分停車しただけで、すぐに動きだしたよ。
大月』駅で乗り換えて、8時半までに産短大 (都留キャンパス) に着いたよ!

午後、実験室3の明かりが点いていたんで、ちょっとだけ、お邪魔したんだ。そしたら、前期の授業は、先週の金曜日で終了したんだけど、3名の学生が、未提出の課題を仕上げるために、がんばっていたんだよ。

このあとも、もくもくと作業が続いたんだ・・・

今日はここまで!

みんな、今日も1日おつかれさま ☆彡
もう台風が来ないといいね。

入試情報・・・http://www.yitjc.ac.jp/yitjc/admissions.html