【授業☆しょ~かい】就活の登竜門『1dayインターンシップ』に行こう4! 電子技術科(都留キャンパス)No.105

2019年11月07日

みんな、令和元年もリアルに応援よろしくね (*´ω`)/
令和元年11月6日(水)の後編では 『キャリアデザイン』について紹介するよ。

キャリアデザイン』 の担当は関口 講師だよ!

あれっ!?今日はリクルートスーツの学生がたくさんいるね。
そうなんだよ。今日の 『キャリアデザイン』 では、年明けの1月に実施する『校内模擬面接』 に向けて、履歴書の『証明写真』を撮影するんだよ。

でもその前に、就活情報サイトで『証明写真』のポイントをチェックしたんだ。そのあと1人ずつ、実験室1で『証明写真』を撮影したんだよ。
カメラマンは、電子技術科 (都留C) 専属カメラマンの関口 講師!

就活では第一印象が重要なんだよ。相手によい印象を与えるためには『証明写真』ってめちゃ重要なんだよ。

証明写真』の撮影が終わった学生は、インターンシップサイトで『1dayインターンシップ』の検索をしたんだよ。

興味がある企業があれば、『1dayインターンシップ』に申し込むんだ。 『1dayインターンシップ』に 参加することで、仕事内容を体験できたり、採用担当者や社員の方から、直接、いろんな話を聴けたりするんだ。

今回、就職を希望する学生は、全員『1day インターンシップ』に申し込んだみたいだよ。

時間なんで、『電車』で帰るよ ≡3

みんな、今日も1日おつかれさま☆彡
本番の就活で使用する写真は、よい印象が伝わるように、フォトスタジオや写真屋さんで撮ってもらおう!

入試情報・・・http://www.yitjc.ac.jp/yitjc/admissions.html