「ジュワッチ」学校案内撮影秘話? -生産技術科(塩山キャンパス)

2022年05月18日

5月13日(金)、今日はあいにくの雨ですが、学校案内パンフレットの写真撮影日でした。普段見学に来られない皆さんに紹介したいものがいっぱいあって、あれもこれも撮影したいのですが紙面には限界が・・・。今日はそんな撮影の裏側をお見せします。

プロのカメラマンに撮影してもらえる貴重な日なので準備に余念がありません。こちらは撮影の前に取材を受けるAさん。本日のヒーロー・・・ではなくヒロインです。

話を聞いているうちに、彼女はウルトラマン好きということが判明し、ウルトラマンならぬウルトラウーマンに変身すべく撮影会に臨みました。・・・ん? でもよく見ると彼女の変身アイテムはベーターカプセルではなくドリル! いかにも生産技術科らしいですね(笑)

慣れないからか最初は硬い表情も見せましたが、ウルトラマンぐらいからはノリノリに。(彼女には否定されましたが筆者にはそう見えたのですヨ)。最後は愛車とともにニッコリ(でもまだ硬いか・・・)。

プロが撮影したきれいな写真は、学校案内用のパンフレットになります。もちろんこれだけではなく、ほかにもいろいろな設備や授業内容などを紹介しています。こんな楽しい学校案内の完成はもうすぐ。気になる人は教務学生課に問い合わせてくださいね。