ビジネスマナー講座 電子技術科(塩山キャンパス)2年生

2017年01月31日

産短大では、毎年、4月から社会人生活がスタートする2年生を対象に、ビジネスマナー講座を実施しています。今回は平成29年1月26日(木)に実施した電子技術科(塩山キャンパス)2年生の様子を紹介します。

講師は社会保険労務士の小林和美先生です。講義では、社会人としての心構えや言葉づかい、マナー、コミュニケーションなどについて学びました。

早速、ロープレで名刺交換の練習をすることになりましたが・・・。

「あれ?どうだったっけ?」と資料で確認するMA君。実際にやってみるとなかなか難しいようです。

はじめはぎこちなかった動作も、今日はじめて覚えたとは思えないくらいに上達しました(^^)

(ST君、髪型にも気をつかいましょうね!)

4月からスタートする社会人生活を前に、ビジネスマナーを学び、身が引き締まる思いだったようです。正しいビジネスマナーを身に付けて、社会人生活をスムーズにスタートしましょう!