後期スタート! 電子技術科(塩山キャンパス)

2015年10月01日

平成27年10月1日から後期授業がスタートしました。始業式も行われ、前期に課外活動や資格取得で実績をあげた学生の表彰も行われました。

始業式の様子です。
校長先生より訓辞がありました。

次に、表彰が行われ、塩山キャンパス電子技術科2年生はディジタル技術検定3級に合格した13名が表彰されました。

観光庁が後援する「大学生観光まちづくりコンテスト2015山梨ステージ」で 最優秀賞の観光庁長官賞およびJTB賞に選ばれた観光ビジネス科1年「チームこぴっと」の4名による受賞作品の発表も行われました。

始業式が終わると、後期授業がスタートです。
前期に学んだ復習から始まりました。

1年生の午後は、アナログ回路実験Ⅰの授業です。
回路の仕様にしたがって、回路を設計し、テンプレートを使って正確に製図しているところです。

2年生は卒業研究です。卒業研究はゼミごとに分かれて取り組みます。
卒業研究の実験で使う直流安定化電源を各自で製作しています。

こちらの学生は、電気自動車のモータを制御するマイコンのプログラミングについて学習中です。

いよいよ後期が始まりました。
皆さん、後期も頑張っていきましょう!