【雪かき】アイツがデビュー♪ 都留キャンパス

2018年01月24日

平成30年1月23日(火)、前日の大雪のため休校となりました。

朝、学校に来てみると・・・産短大・都留キャンパスはこのとおり、雪に埋もれていました。

次の日から通常どおり授業ができるように、また、高校生や近隣の方がキャンパス内を安全に通行できるように、職員総出で雪かきをしました。

そしてこの日、満を持してアイツがデビューすることになったのです!!!

ジャーンッ

雪かき機↑↑↑↑↑(ウェーイ)

昨年度の卒業生から卒業記念品としていただいたんですっ!

見てください!この活躍ぶり!!

「職員5人分ぐらいの働きっぷりだねぇ」とか「雪かきが楽になってよかった♥」と、職員も大喜び!

コーヒー休憩をして、エネルギーをチャージ。

「さぁ、あとひといき、がんばるぞぉ」

あれだけあった雪が・・・ほら、すっかりキレイになったでしょ!?

卒業生のみなさん、記念品としていただいた雪かき機のおかげで、ぶじに雪かきができました。ありがとうございました♪

学生のみなさん、気をつけて通学してくださいね。

あ゛~、明日は筋肉痛だ・・・