【連載☆バックナンバー】最新技術『IoT』を学んでいるんだよ!(総集編) 電子技術科(都留キャンパス)No.190

2020年05月21日

みんな、令和2年もリアルに応援よろしくね  (*´ω`)/
産短大は『新型コロナウィルス感染症予防策』で新年度からずっと休校がつづいていたんだけど、5月11日(月)から5月17日(日)までの期間で、『教科書』と『リモート課題』の配布がはじまったんだ。

だけど、まだ授業がはじまっていないから『産短大の毎日』で授業の様子を紹介できないんだよ。

そんなわけで、今日、令和2年5月14日(木)は、昨年度に実施した『IoT (Internet of Things:モノのインターネット) 』について学んでいる『通信工学実習』のバックナンバーについて総集編を紹介するよ!

IoT』っていうのは『身の回りのあらゆるモノがインターネットにつながる』仕組みのことだよ。
いま『新型コロナウィルス感染症予防策』で、インターネットにつながったパソコン、スマホ、タブレットで、いろんなことが『リモート化』されて、便利になったよね。この『リモート化』も『IoT』の技術なんだよ。

IoT』の技術はこれからもっと発展して、いまみたいに 遠隔地の『会話』だけでなく、もっといろんなことができるようになるんだよ。電子技術科 (都留キャンパス) では『IoT』について、基礎の基礎から応用まで学べるんだよ。

それじゃ昨年度に実施した『通信工学実習』のバックナンバーについて総集編を紹介するよ!

連載バックナンバー (総集編)

IoT不法侵入者警戒システム』をつくろう!

産短大の毎日』のバックナンバーの総集編だよ!

それじゃ、今日はこの辺で・・・
電車で帰るよ ≡3

みんな、今日も1日おつかれさま☆彡
電子技術科 (都留キャンパス) では、『IoT』について基礎の基礎から応用まで学べるんだよ!