【連載☆バックナンバー】グループ別授業で電子回路で必要な『工学基礎力』を身に付けよう!(総集編) 電子技術科(都留キャンパス)No.191

2020年05月21日

みんな、令和2年もリアルに応援よろしくね (*´ω`)/

電子技術科 (都留キャンパス) では『電気数学Ⅰ・Ⅱ』の授業を、高校で『微分積分』を学んできたグループと、『微分積分』を学んでこなかったり、もう一度、勉強し直したいグループにわかれてやっているんだ。

このうち、前者のグループでは『電気数学Ⅰ・Ⅱ 』(1年前期・後期)で、微分積分の復習からはじまり、1年間かけて、4年制大学と同じように『偏微分』『微分方程式』『フーリエ級数展開』『フーリエ変換』まで学んで、電子回路の設計や解析で必要となる工学基礎力をしっかり身に付けるんだ。

一方、後者のグループでは、数学の基礎からはじまり、2年間じっくり時間をかけて、電子回路を学ぶのに必要な工学基礎力を身に付けるんだ。

今日、令和2年5月15日(金)は、『新型コロナウィルス感染症予防策』のため、まだ授業がはじまってないんで、昨年度に前者のグループで実施した『電気数学Ⅱ』 (1年後期) に関するバックナンバー について総集編を紹介するよ!

連載バックナンバー(総集編)

グループ別授業で、電子回路の設計や解析で必要となる『工学基礎力』を身に付けよう!

産短大の毎日』のバックナンバーをまとめた総集編だよ!

それじゃ、今日はこの辺で ≡3

みんな、今日も1日おつかれさま☆彡
電子技術科 (都留キャンパス) ではグループ別授業で、電子回路を学ぶのに必要な『工学基礎力』を身に付けるんだよ。