【授業☆しょ~かい】本日『リモート課題』がスタートしたよ! 電子技術科(都留キャンパス)No.194

2020年05月25日

こんにちは。あんどくんです 。
電子技術科をPRしているよ ☆彡
みんな、令和2年もリアルに応援よろしくね ( `・ω・´)ノ
産短大は『新型コロナウイルス感染症予防策』のため、新年度からずっと休校だったんだけど、先週、『教科書』と『リモート課題』が配布されたんだ。それで、今週1週間は 『リモート課題』 に取り組むんだよ。
今日、令和2年5月18日(月)は、電子技術科 (都留キャンパス) 1年生の様子を紹介するよ。

1年生は、午前9時にスマホから『Zoom』でミーティングに『リモート出席』するんだ。下の写真は、南湖 准教授 がミーティングの準備をしているところだよ。

Zoom』のミーティングIDパスワードを学生に知らせると・・・

さっそく、1人目の学生が入室してきたよ。

でも、なんだか『音声』が聞こえてないみたい。
南湖 准教授が 小型の『ホワイトボード』を使って「音声が聞こえてる?」ってたずねてみると・・・
学生も小型の『ホワイトボード』を使って「聞こえてない・・・」って返事があったんだ。

どうやら『Zoom』の設定が『ミュート』だったみたい。 『ミュート』を解除したら 『音声』も聞こえるようになったよ。

全員が入室したところで、『リモート出欠』をとったんだよ。
そのあとで、さっそく『リモート課題』について説明したんだ。1年生は学科からの『課題』のほかに『英語』『保健体育』の三つが出題されているんだよ。

1日の終わりに、課題が終了したら、メールで学校に連絡する予定なんだよ。

今日は、ここまで。
午後から用事で『文大前駅』から電車に乗って・・・

塩山キャンパス』に向かったんだ。

塩山キャンパス』で用事を済ませて・・・

塩山駅』から、いつもの『211系』で帰ったよ ≡3

みんな、今日も1日おつかれさま ☆彡
リモート課題』が完成するように、今週1週間がんばろう٩( ‘ω’ )و