【授業☆しょ~かい】『リモート課題』の最終日と『新型コロナ』の対策ポスター! 電子技術科(都留キャンパス)No.198

2020年05月27日

こんにちは。あんどくんです 。
電子技術科をPRしているよ ☆彡
みんな、令和2年もリアルに応援よろしくね ( `・ω・´)ノ
産短大は『新型コロナウイルス感染症予防策』のため、新年度からずっと休校だったんだけど、いよいよ来週、5/25(月)から授業がはじまるんだ。今週一週間は『リモート課題』に取り組んでいるんだよ。
今日、令和2年5月22日(金)は、電子技術科 (都留キャンパス) の『リモート課題』最終日の様子を紹介するよ。

いつものように、午前9時から、南湖 准教授が1年生の『リモート出欠』をとったんだ。

そのあとは 『リモート課題』のチェックだよ! 一人ひとり、制作中の『課題』をモニタに写してもらったんだよ。全員、今日中に完成するみたい。学校がはじまったら、『課題』を提出してもらうんだよ。

最後に、学校がはじまってからの注意事項を『タブレット』を使って説明したんだ。『タブレット』を使うと、モニタに表示した『資料』に、『』を引いたり『文字』を書き込んだりできて便利なんだよ。

つづいて、午前9時半から、土橋 准教授が、2年生の『リモート出欠』 と『リモート課題』のチェックを行ったんだ。
2年生の『リモート課題』には『課題1』と『課題2』があるんだけど、『課題1』の電子回路の基板製作は、みんな終了したみたい。
こちらも学校がはじまったら、提出してもらう予定なんだ。っていうか、授業で使うんだよ!!

このあと『書画カメラ』を使って、学校がはじまってからの注意事項を説明したんだ。

5/25(月)からは『新型コロナ』対策で、毎日『検温』して健康状態をチェックするんだよ。

学内には 『新しい生活様式』を実践するために、いろんな種類の『ポスター』が、あちこちに貼られているんだ。下の『ポスター』は、教務学生課の関口リーダーがつくったんだよ。
関口リーダーは、今年の3月まで電子技術科 (都留キャンパス) の先生だったんだ。『電子回路』や『プログラミング』だけじゃなくて、いろいろ『マルチ』なんだよ!

ところで、この二つの『ポスター』には別バージョンがあるんだよ。電子技術科 (都留キャンパス) 貼ってあるんだよ!

みんな、どこが違うかわかる?
そうだよ!『シルエット』がボクになってんだ^^

今日はここまで・・・
時間なんで電車で帰るよ≡3

みんな、今日も1日おつかれさま☆彡