一流のサービスを習得中!!~フルーツカーヴィング・カプレーゼ編~【観光ビジネス科】

観光ビジネス科ホスピタリティビジネスコースでは、一流ホテルでのサービス技術を習得してもらうめ、様々な実習を行っています。

今日は、フルーツカーヴィングとカプレーゼ編!!

お客さまの目の前で、フレッシュなフルーツや野菜をカットしてサービスするのですが、エレガントな所作でカットし、できたてをその場でご提供することで、味わいは格別です!!

みんな、一生懸命に練習し、なかなかの仕上がりでした♪

カプレーゼといえば、やはり塩を振る腕の角度が大事ですね!

初めてとは思えない美しい仕上がり♪

お客さまの目の前で、プレゼンをしながら、サービスし、非日常感を演出して提供するのは、技術と訓練が必要です。

日々、様々な技術を身に着けています!

お問い合わせは
山梨県立産業技術短期大学校 塩山キャンパス 総務民間研修課
〒404-0042 山梨県甲州市塩山上於曽1308
TEL : 0553-32-5200(代)
FAX : 0553-32-5203
E-Mail : somu@comm.yitjc.ac.jp