UTY就活フェス合同企業セミナーに参加しました! 電子技術科(塩山キャンパス)

2016年03月01日

平成28年3月1日(火)に、UTY就活フェスの第1回合同企業セミナーがアピオ甲府で行われ、 電子技術科(塩山キャンパス)1年生が参加しました。今回は、セミナーの様子を紹介します。

セミナーの会場となるアピオ甲府です。

こちらは会場入口となります。セミナーには県内企業27社が参加します。
電子技術科の学生たちも事前にインターネットなどで企業研究をして参加しました。

すでに、セミナー直前に行われる「交流会」の受付が始まっていました。
「交流会」は、学生が企業の人たちと気軽に話せる情報交換の場です。電子技術科の学生も、参加しました。

「交流会」会場の入口は、ご覧のとおり、参加者の列となりました。

こちらは、セミナーの受付の様子です。
みなさん、受付でもらった「会場地図」で、各企業のブースの位置を確認しています。

いよいよセミナーが始まります。
ものすごい人数でした。

会場内の様子です。
セミナーは多くの企業から、直接、企業情報が得られる絶好の機会です。

参加者は、企業の人たちの話を真剣に聞き、メモをとっていました。また、会社の雰囲気も感じ取ったようです。

ブースの前に、行列ができた企業もありました。

いよいよ1年生の就活がスタートしました。
希望企業からの内定を目指して、就活も勉強もがんばりましょう!