山日YBS企業ガイダンスに参加しました! 電子技術科(塩山キャンパス)

2016年03月02日

平成28年3月2日(水)、電子技術科(塩山キャンパス)1年生が、甲府富士屋ホテルで開催された第1回山日YBS企業ガイダンスに参加しました。

就活が解禁された前日のUTY就活フェスに続き、今日はYBS企業ガイダンスに参加と、学生たちは張り切っています。
(写真は、会場の甲府富士屋ホテル)

ガイダンス受付に長蛇の列ができました。
主催者の発表によると、75の企業・団体がブースを構え、約1100人の学生が参加したそうです。

学生は、ガイダンスに先駆けて行われた就活セミナーに参加したあと、ガイダンス会場で企業ブースを訪問しました。

メモをとりながら説明を聞く姿から、熱心さがつたわってきました。

ブース訪問後、先生と今後の方針を相談します。なかには、さっそく企業説明会に申し込んだ学生もいるようです。

連日のガイダンス参加、おつかれさまでした! あまりの参加者の多さに驚いた学生もいたようですが、それぞれ収穫があったようですね。 1年生の皆さん、就活がんばりましょう!!